LOS TRANSGENICOS EN EL CUERPO HUMANO

Los transgenicos

Conclusión:

Los transgénicos y su impacto en el ser humano:
Los transgénicos se definen como los productos que son alterados en su estructura genética con diferentes motivos y/o propósitos, ya sean estos buenos o malos. En el apartado de los OMG (organismos genéticamente modificados), en específico los alimentos transgénicos (plantas y animales) que son con los elementos que más conocemos, pues son los organismos que mayormente se alteran para el consumo humano, estos son alterados genéticamente a partir de los siguientes métodos:
  • Mutaciones
  • Genes incorporados a un virus
  • Aplicación de transgénesis.
  • Inserción genética
  • Deleción de genes
Y por otro lado está el impacto que estos generan en el ser humano, ejemplo de ello lo son:
Riesgo de contraer nuevas alergias y sustancias tóxicas para el organismo.
Alteraciones en el sistema inmunológico.
Intoxicaciones a causa de su consumo.
Resistencia del organismo hacia los antibióticos.
Disminución de la fertilidad de las personas.
Menores costos de producción a comparación de la agricultura tradicional.
Podría solucionar el problema de cubrir la necesidad alimenticia de gran parte de la humanidad.
Ocasiona que exista mayor variedad de alimentos para el consumo humano.Los transgénicos y su impacto en el ser humano
Los transgénicos se definen como los productos que son alterados en su estructura genética con diferentes motivos y/o propósitos, ya sean estos buenos o malos. En el apartado de los OMG (organismos genéticamente modificados), en específico los alimentos transgénicos (plantas y animales) que son con los elementos que más conocemos, pues son los organismos que mayormente se alteran para el consumo humano, estos son alterados genéticamente a partir de los siguientes métodos:
  • Mutaciones
  • Genes incorporados a un virus
  • Aplicación de transgénesis.
  • Inserción genética
  • Deleción de genes
Y por otro lado está el impacto que estos generan en el ser humano, ejemplo de ello lo son:
Riesgo de contraer nuevas alergias y sustancias tóxicas para el organismo.
Alteraciones en el sistema inmunológico.
Intoxicaciones a causa de su consumo.
Resistencia del organismo hacia los antibióticos.
Disminución de la fertilidad de las personas.
Menores costos de producción a comparación de la agricultura tradicional.
Podría solucionar el problema de cubrir la necesidad alimenticia de gran parte de la humanidad.
Ocasiona que exista mayor variedad de alimentos para el consumo humano.



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