Los transgenicos
Conclusión:
Los transgénicos y su impacto en el ser humano:
Los transgénicos se definen como los productos que son alterados en su
estructura genética con diferentes motivos y/o propósitos, ya sean estos buenos
o malos. En el apartado de los OMG (organismos genéticamente modificados), en
específico los alimentos transgénicos (plantas y animales) que son con los
elementos que más conocemos, pues son los organismos que mayormente se alteran
para el consumo humano, estos son alterados genéticamente a partir de los
siguientes métodos:
- Mutaciones
- Genes incorporados a un virus
- Aplicación de transgénesis.
- Inserción genética
- Deleción de genes
Y por otro lado está el impacto que estos generan en el ser humano, ejemplo
de ello lo son:
Riesgo de contraer nuevas
alergias y sustancias tóxicas para el organismo.
Alteraciones en el sistema
inmunológico.
Intoxicaciones a causa de su
consumo.
Resistencia del organismo
hacia los antibióticos.
Disminución de la fertilidad
de las personas.
Menores costos de producción a comparación de la agricultura tradicional.
Podría solucionar el problema de cubrir la necesidad alimenticia de gran
parte de la humanidad.
Ocasiona que exista mayor variedad de alimentos para el consumo humano. Los transgénicos y su impacto en el ser humano
Los transgénicos se definen como los productos que son alterados en su
estructura genética con diferentes motivos y/o propósitos, ya sean estos buenos
o malos. En el apartado de los OMG (organismos genéticamente modificados), en
específico los alimentos transgénicos (plantas y animales) que son con los
elementos que más conocemos, pues son los organismos que mayormente se alteran
para el consumo humano, estos son alterados genéticamente a partir de los
siguientes métodos:
- Mutaciones
- Genes incorporados a un virus
- Aplicación de transgénesis.
- Inserción genética
- Deleción de genes
Y por otro lado está el impacto que estos generan en el ser humano, ejemplo
de ello lo son:
Riesgo de contraer nuevas
alergias y sustancias tóxicas para el organismo.
Alteraciones en el sistema
inmunológico.
Intoxicaciones a causa de su
consumo.
Resistencia del organismo
hacia los antibióticos.
Disminución de la fertilidad
de las personas.
Menores costos de producción a comparación de la agricultura tradicional.
Podría solucionar el problema de cubrir la necesidad alimenticia de gran
parte de la humanidad.
Ocasiona que exista mayor variedad de alimentos para el consumo humano.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario